?

Log in

No account? Create an account

Что нам делать с Украиной?

Анатолий Глазунов  (Блокадник)

Что нам делать с  Украиной?

Степан  Бандера и бандеровцы  - худший вид украинских националистов. Разумные русские и украинские националисты - за  единый    Русский Суперэтнос

(продолжение)

Лучший вариант  ныне – это объединение ныне разделенного Русского народа. И объединение   трех частей Русского Суперэтноса (великорусов, малорусов и белорусов – по царской  терминологии). Русских, украинцев и белорусов – по советской   терминологии.  Слово «русский»  - многозначное (это трудно доходит).  Слово «русские» – в значении   бывшие великороссы.  Слово «русские»  в значении  - принадлежащие к Русскому суперэтносу. В этом значении  - это нынешние русские, украинцы, белорусы, русины… Слово  «русские»  в значении  - принадлежащие к русской культуре и имеющие общую историю.  Слово «русские»  иногда  употребляется в значении -  росы, россияне, жители России… Правда,  слово «россияне»  для нормального русского языка  звучит  уничижительно - как грузияне, украиняне,  жидяне,  фуяне…  Прошу извинить за повторение, но это очень трудно доходит. И слово «украинцы» - тоже многозначное… Это тоже трудно доходит.

Будем ли взрывать памятники Бандере?  Многие русские кричат – будем взрывать! Он много уничтожил поляков и жидов. А памятники Богдану Хмельницкому  будем взрывать?  Ведь  Богдан Хмельницкий  во много раз больше уничтожил  поляков и жидов, чем Бендера и его бандеровцы. Не будем возводить и будем  взрывать памятники князю Святославу Храброму?  А ведь он разгромил  войска последнего жидовского царя и стёр целое Жидовское государство (на Волге) с политической карты Евразии…

Нам, русским, надо прежде всего понять тех, кто  причисляет себя к украинцам и украинским националистам. То есть к тем, кто любит свой народ.  Но, к сожалению, современные пропагандисты на телеэкранах в России весьма мешают распространению ПРАВДЫ в русском народе, очень много врут и унижают  тех, кто считает себя украинцами…

========

Продолжим о Степане Бандере. Родился  Степан Андреевич Бандера  в 1909  в  поселении Старый Угринов,  это  королевство Галиции и Лодомерии в Австро-Венгерской империи. Королевство Галиции и Лодомерии  включало 81 повет  (была такая административно-территориальная единица, соответствующая уезду)  и два крупных города - Львов и Краков. В середине 19-го  века территория королевства была разделена  на два округа: Восточную Галицию с центром во Львове и Западную с центром в Кракове.  Это было время, когда  потомки  русов  Киевской Руси,  в основном  русов  Галицкого княжества,  жили  на этой  территории   уже в составе Австро-Венгерской империи.  Как же получилось, что   Галиция, которая  раньше была  частью Киевской Руси (называлась Червонная Русь), оказалась  в составе Австро-Венгерской империи?  Бандеру это с детства интересовало.  Воспитывали  его  в духе  ненависти к захватчикам,  к ляхам и жидам, к венграм и австрийцам,  но не объясняли, в чем  причина такого униженного положения  его народа.  И откуда у его отца  и других воспитателей ненависть к  России?



Дом, в котором родился Бандера.

Его отец, Андрей Михайлович Бандера,  был греко-католическим священнослужителем. Желал  освобождения земли украинцев от ляхов и жидов и отделения от Австро-венгерской империи.  Он был  одним  из организаторов восстания в Калушском уезде,  занимался формированием из жителей окрестных сёл вооружённых отрядов.

По национальности  Степан Бандера, так уверяет большинство его биографов, - украинец. Но есть статьи с утверждением, что  жид. Но доказательства приводят только антропологические (Приподнятые крылья носа,  загнутый кончик носа по большому радиусу, сильно утопленная нижняя челюсть, нижнее веко валиком и пр.).  Да  внешнее сходство есть с жидом, но  это ещё не есть неопровержимое.  Или насмехаются:  «ОТКУДА у славянина (якобы) может взяться фамилия БАНДЕРА. Если не от румын, то минимум от слова "бандер(ша)", т.е. еврей(ка)-содержатель(ница) борделя». Но и это тоже не есть научное   доказательство.  Полная родословная  Степана Андреевича Бандеры  не опубликована, не устанолвлена.  ДНК его никто не исследовал. Кто имеет доступ к архивам того региона, где он родился, - покопайте. Да, конечно,  влияние на генотип  западных русов  польских и жидовских генов было существенное.  Польские паны и управляющие-жиды   употребляли  женщин  холопов-русов за деньги и посредством насилия.   Было даже право первой ночи у польских панов. Тех женихов-русов, которые  отказывались приводить пану свою невесту   или приводили уже не девственницу,  вешали. Паны позволяли  употреблять   невест и родичам, и жидам-управляющим. Детей, которых родили холопки   от польского пана иди жида-управляющего,    называли  «байстрюками». Так и в России называли  потом детей, которых родили холопки от помещика, да и всех "незаконных" детей.





Примесь польских или жидовских генов, есть или нет – это, конечно,  интересно для полной биографии. Но отметим, что миллионы тех, кто  ныне  полагает себя  чисто русским по генам,  жили и живут как холопы  жидовские. Миллионы  существ, полагающих себя русскими, даже слово «жиды» бояться сказать или написать. Более интересно -  как формировался  духовно Степан Бандера.  Как  сформировался   в его душе  «украинский националист-самостийник»?  Почему его отец был униатом, а не православным?  Мы не знаем, интересовала ли Степана эта тема. Самое интересное – откуда ненависть к  западным русам, которые жили в Галиции и желали войти в состав России, и ненависть  к русским, которые жили в России, и ненависть  к России. На эту тему нет мемуаров  Степана Бандеры,  нет ни одной  книжки. Нет исследований  психологов – специалистов по национальной психологии.

В какой степени влияли на формирование  его ума и души националист-отец, знакомые отца, книжки по истории  о  страшной судьбе  родного народа под властью ляхов и жидов,   как влияли  Первая Мировая Бойня   народов, и, прежде всего,   народов Европы,  развал Австро-Венгерской  империи и  развал Российской империи…

Каков  был национальный состав населения в Восточной Галиции в то время?  По данным переписи 1910 года, в Восточной Галиции  жило около  5 миллионов 317 тысяч  жителей.  Польский язык указали  родным 2 миллиона 115 тысяч  (39,8%), 39,8 %. Поляки  преобладали в Восточной Галиции среди городского населения и «элиты». http://www.hist.msu.ru/Labs/UkrBel/sklarov.htm

Почему в Галиции, которая была столетия назад  частью Киевской Руси (Территория  Киевской Руси   простиралась от Балтийского  моря до Чёрного моря, от границ с Польшей до Волги),  оказалась  всего лишь  округом совсем чужой  Австро-Венгерской  империи под властью  поляков,  жидов и австрийцев? Почему  ляхов - почти 40% населения?  Почему полно жидов? Почему  большинство потомков жителей Киевской Руси, которые жили в Галиции,   были   холопы?


Завоевание Западной Руси литовцами,  поляками и жидами

Ведь когда-то было в Европе крупное способное к развитию и расширению территории  государство  Киевская  Русь.  Население - русы. Названий  «Украина» и «украинцы» тогда не было.    Великий русский князь Святослав Храбрый сумел разгромить и стереть с политической карты  Европы  Жидовское царство на Волге.  При Владимире Великом  в 988 было принято Православие. При князе Владимире Мономахе  был принят закон  о депортации жидов из Киевской Руси. Но потом было   мощное нашествие с востока, азиатское нашествие хана Батыя на  Киевскую  Русь. Был  позорный разгром Древней Руси  по причине её раздробленности и вражды князей друг к другу,  по причине их недальновидности и  глупости.  Прежде всего,  сами измельчавшие  русы были виноваты.  Они сознавали себя жителями княжеств, а не Руси.  В 1240 татары взяли  штурмом и разрушили   Киев.  Весь юг Руси в скелетах русов.

Появился  новый вариант  возможного развития народа русов:  полностью  вся Киевская  Русь - под   татарами. Татары с отрядами из  пленных русов дошли  даже до Адриатического моря. Планировали  дойти до Атлантического океан.  И может,  это для западных русов  и для всего Русского Суперэтноса было  бы на какое-то время лучше.  Ибо все русы жили бы  вместе в Татаро-монгольской  империи.  Но Татаро-монгольской империи не хватило сил дальше расширяться. Рыцари Западной Европы остановили татар, потом внутри   империи начались неурядицы, и под татарским игом оказалась только  восточная  часть Древней Руси.

А меньшая,  западная часть оказалась сначала под литовцами, потом под поляками,  жидами, австрийцами  и   венграми.  Литовский князь  Гедимин (1316—1341)   присоединил   города  Минск, Орша, Брест, Пинск, Туров.  Литовский  князь Ольгерд  в 1362  присоединил  к Великому княжеству Литовскому   Киевское княжество. Потом  были присоединены     к Литовскому  княжеству  Чёрная Русь, Белая Русь Черниговское и Новгород-Северское княжество.  Это было унизительно для  западных русов, но это ещё не было совсем худо.  В этом литовском государстве  80%  населения   – русы,  государственный язык  -  язык  русов.  Основной религией было православие. С 1398 года  государство это даже  называлось - Великое княжество Литовское, Русское и Жемайтийское.  Был вариант даже обрусения литовцев.  Но  русам Галиции не повезло.  Ещё в 1344—1345 годах после похода польского короля Казимира  3   постепенно Галичина переходит под власть Польши.  В 1387  поляки  окончательно захватывают  Галицкую и Холмскую земли.  Жители Галиции в это время – под ляхами и жидами.  А  Буковина с 1359 года отходит к Молдавскому княжеству под названием - Шипинская земля.  А русы, живущие в Закарпатье во второй половине 13-го   века  — в составе  Венгерского королевства. Таким образом, земли современной Украины в 13 – 14  веках   были включены в состав соседних государств - Польши, Литвы, Молдавии и Венгрии.  Больше 500 лет галичане  - под ляхами и жидами.

Хуже не придумаешь для западных русов.  Почти никаких перспектив для развития народа. Во-первых,  западные русы ещё больше были раздроблены. Во-вторых,  эти русы оказались  под властью мелких народов.  Литовцы, молдаване, венгры – это второстепенные народы.  Поляки – народ с претензией, но  тоже не имеющие перспективы. В третьих,  русы оказались  – под  жидами, так как  Польша была  тогда самой жидовской страной в Европе и жиды занимали в Польше привилегированное положение.  Можно сказать, что жиды завоевали земли западных русов.  В четвёртых, русы оказались под воздействием Папы Римского, стали жертвами католической экспансии… 

И началось перерождение  западных русов.  Пошёл процесс ополячивания и окатоличивания  западных русов. Многие русы (в основном из высшего сословия)  поменяли Православие на  Римско-католическую веру, поменяли язык  русов на польский,  стали служить Польше и превратились в  поляков, хотя гены были русские.   Большая часть  населения  поменяла  Православие на  Греко-католическую  (униатскую) веру.  В результате  тоже изменилась духовно. И начал изменяться  понемногу  и язык.  Дальше -  хуже и позорнее. Многие  западные русы стали забывать, откуда они, стали забывать, что они русы. Многие русы перестали называть себя русами  и стали тупо  называть себя «украинцами», «окраинцами».  От слова ОКРАИНА (Украина).  Западные русы жили на  окраине, на краю Польши. Жили в Киевской Руси, а теперь  - на окраине Польши. Их поляки и жиды  стали называть  «украинцами», «окраинцами».  Так было для польской, а потом  и венгерской власти, да и для жидов  политически выгодно, так как возникало и росло отчуждение  западных русов   от  восточных.  А многие западные  русы стали называть себя  «черкасами» и «казаками» (понятие  «казаки» - многозначное,  обозначает социальную группу, сословие, но  многие  считают, что - народность). Многие  западные русы уже не помнили, что их отечество Русь,  что они русы  и  БРАТЬЯ  восточных русов.  Крупно  не повезло  на исторической дороге западным русам. Многие страдали, но ничего не могли изменить по слабости.   Но часть населения, в основном простой народ и низшее  духовенство, продолжала называть себя русами. 

===========

Восточным русам повезло больше.  Да,  было долгое унизительное татарское иго, платили дань татарам, отдельные русские отряды были на службе у татар, но  не было влияния  духовного и генетического.  Врут, когда говорят «поскреби русского, найдешь татарина».  Исследования генотипа русских это не подтверждают. Сохранилось Православие, сохранился и развивался  Русский язык. Сохранилась и развивалась Русская культура.  А потом восточные русы скинули татарское иго.  Да, восточные русы долго ещё страдали от набегов казанских  и крымских татар. Миллионы  русов  были  угнаны  в рабство.  Но восточные русы сумели сокрушить Казанское,  Астраханское и Сибирское  татарские  государства и подчинить их. При Петре Великом  Московская Русь превратилась в Великую Российскую Империю, которая простиралась  от  границы с Польшей до  Тихого океана.  При Петре Великом Россия завоевала выход к Балтийскому морю. При Екатерине Великой  русские сокрушили хищников - крымских татар и турок и  завоевали Крымский полуостров. Получили  широкий выход к Чёрному морю.

А  судьба  большинства западных русов была серая,  скучная,  унылая и  позорная.  Часть стала поляками и католиками.  Часть  стала националистами-украинцами, которые ненавидят  люто  ляхов, жидов, не любят русского царя   и мечтают  о  великой, независимой Украине.  Это   худший вид националистов из Русского Суперэтноса, ибо были они утописты.   Ибо невозможна  на исторической дороге великая Украина.  Не могла быть  Великая Украинская Держава. Не могла быть Великая Украинская империя. Как не могла быть Великая Империя самоедов, или  чукчей, или эстонцев…  Маловероятно  было даже существование в то время  второстепенной Украины. Ибо крупные хищники вокруг не дадут процветать.  Но не все националисты были такие. Сотни тысяч   западных русов упорно называли себя русами,  оставались такими националистами, которые  желали освободиться от ляхов и жидов,  объединиться с  восточными русским и войти в состав Великой  России.  Это был и есть лучший, разумный  вид националистов, которые действовали и действуют на укрепление Русского Суперэтноса.  Наилучшее развитие восточных и западных русов – это развитие в  одной   Российской империи.

Бегство  западных русов  в Россию

Отметить надо, что   опасным врагом России  несколько столетий была хищная Польша.   Она рвалась к Балтийскому и Чёрному морям.  Но главный стратегический план польских националистов-имперцев  -  разгром  Московской Руси (России), захват территории до Уральских гор, изгнание русских, которые  откажутся служить польскому королю, в Сибирь.  А ещё лучше  расширение Польши до Тихого океана.   Потом  - уничтожить непокорных западных и восточных русов, ополячить и сделать католиками покорных. И поставить также всех русов под жидами. Вот такой грандиозный план был у польских националистов-имерцев.   План утопический, но им удавалось доходить до Москвы и даже захватывать Москву.  Полякам и жидам удалось весьма  навредить  русам и ослабить их.

Полякам удалось подчинить  почти всю Западную Русь с Киевом и  заселить захваченные земли польской шляхтой и  паразитами – жидами-управляющими и жидами-арендатарами. Жизнь  большинства западных русов была ужасна под властью Рима, ляхов и жидов. Но Московская Русь долго помочь существенно не могла.  Не было сил.  Сердцем понимала, что  жизнь  православного братского народа тяжела под ляхами и жидами, но сил помочь не было. Отбивалась от крестоносцев, отбивалась от хищных татар и турок, от поляков и шведов…
Но небольшую помощь  западным русам Московская Русь оказывать начала  давно.  Тысячи и тысячи западных русов бежали  из Польши в  Московскую Русь. Бежали в одиночку, бежали семьями.  И по распоряжению  Москвы  местные власти оказывали беженцам посильную помощь. Давали пропитание, соль, одежду, землю, помогали строить дома. Давали деньги на жизнь, купить кур, овец и коров.  Поляки и жиды были  в  раздражении, так как уменьшалось число данников,  кого можно высасывать.  Ловили  русов-беженцев на границе,  избивали,  убивали, гнали обратно, продавали крымским татарам, обращались к русскому царю с требованием выдать беженцев. В  одном  послании к русской власти  польский король требовал вернуть 20 000 беглых русов. Но власти русские категорически отказывались выдавать русов-беженцев.  Поток беженцев  особенно усилился  во время  войны  Богдана Хмельницкого с поляками, во время  кровавых междоусобиц и роста числа разбойничьих ватаг,  также во время  эпидемий… Беженцы  искали защиты от  ляхов,  жидов и крымских татар… Селились беженцы  в основном  в границах российских губерний: Харьковской, Курской и  Воронежской.  Селились отдельными „слободами" — свободными селами. Точных цифр  западных русов, перебежавших в Россию  до раздела  и ликвидации Польши, нет.  Приблизительно –  многие десятки тысяч  беженцев.   На новом месте был не рай, но жить  всё же  было  много  легче, чем под ляхами и  жидами…

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?topic=703.0


(продолжение следует)

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com