?

Log in

No account? Create an account

Что делать на Земном шаре русскому человеку

Анатолий Глазунов (Блокадник)

Манифест Русских космистов.
Что делать на Земном шаре,
во Вселенной русскому человеку?


Помещаем один фрагмент с сайта "За равноправие Русского народа".
http://17m.forum24.ru/?1-6-0-00000018-000-0-0-1364205780
Также с сайта: http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Тезис 7: Появление Человеческого рода – величайшее событие на Земном шаре. Но и Человеческий род - конечен, смертен.

Эта тема ещё более сложная и объёмная. Здесь в более плотном историческом и эволюционном тумане и прошлое, и будущее Человеческого Рода. Но туман, окутавший период зарождения Человеческого рода – рассеивается.

В Эволюционной теории пять гипотез (кроме религиозных). Первая: предки человека - обезьяны. Таково было и мнение Дарвина. Вторая: предки человека – это полуобезьяны, например, долгопятые. Третья: предки человека - это особые уже вымершие наземные млекопитающие, которые ещё неизвестны науки. Четвертая: предки человека – это космические пришельцы. Пятая: человеков искусственно создали космические пришельцы.


Из этих гипотез научной была и есть только гипотеза о происхождении Человека от Обезьяны. В настоящее время это уже и не научная гипотеза, а научная, доказанная фактами теория. Остальные четыре гипотезы к числу научных не относятся.

(Условимся в терминологии. Терминология за последнее время существенно изменилась. Термин «человек» раньше обозначал то же самое, что и «человек разумный», «представитель вида «Человек разумный». Ныне известно уже много видов людей (человеков) из рода «Человек». Вид «человек разумный», а правильнее – вид «людей современного типа» – это лишь один из видов людей (человеков) из рода «Человек».

Гипотезы о происхождении человека от более низших животных появились ещё в древней Греции и древнем Риме, также в древней Индии. Но именно при Дарвине начали вопить сторонники происхождения человека от Бога и «калейдоскопические идиоты» против эволюционной теории. После его трудов «Происхождение видов» и «Происхождение человека» не вопить было нельзя. Нельзя уже было игнорировать эти труды. Эти книги вызывали отвращение, которое не удавалось скрыть. Но доказать происхождение человеков от Бога никто не был в состоянии. Опровергнуть эволюционную теорию никто тоже не был в состоянии. Противники Эволюции стали вопить, пользуясь тем, что во всей своей полноте и целостности эволюционная теория не была ещё разработана. Они стали вопить: «покажите нам переходное звено!» Эти вопящие не осознавали, что они просто дураки. О каком одном «переходном звене» может быть речь? Ведь путь был длинный, миллионы лет, и значит, должно было быть множество «переходных звеньев». И о какой только однолинейной эволюции может быть речь? Ведь путь был широкий и сложный. Если посмотреть назад на эволюционную дорогу длинной в миллионы лет, то можно увидеть множество родственных линий развития. Можно видеть скрещивание индивидов, которые находились на разных линиях развития. Можно видеть остановки развития некоторых видов. Можно видеть тупиковые линии… Критики были и есть типичные дяди Кисляи.

У противников эволюционной теории не было и нет никаких научных аргументов. У них было лишь сильное отвращение и есть лишь сильное отвращение к факту, что они произошли от обезьяны. Их коробило, перекручивало от этой мысли. У них был комплекс отвращения к теории Дарвина. И это отвращение было не только у религиозных человеков, у христиан, например. Это отвращение было и у многих атеистов, у обычных обывателей, у которых нет никаких концепций в голове. Это отвращение и ныне живёт в психике сотен миллионов людей в разных странах Земного шара. И это отвращение трудно преодолеть, а большинство и не пытается его преодолеть. Они просто не верят, что человек произошел из обезьяны. Не верят и всё.

В пределах учёного мира противников Эволюционной теории, судя по опросам, ничтожно мало. Но за пределами учёного мира их сотни миллионов. И конечно большинство их даже не читали ни труды Дарвина, ни труды других великих эволюционистов.

Цитирую антрополога («Как излечить больных синдромом Лайеля»): «Во все времена имелась определенная группа скептиков (особенно среди людей, далеких от антропологии), отрицающих теорию Дарвина, как говорится, “с порога”. Большая часть их пытается подменить ее романтическими рассуждениями о пришельцах с других планет и иными, подобными им, красивыми, но, к сожалению, малоубедительными гипотезами, не имеющими опоры в современной биологии. Однако чем же не нравится этим людям дарвиновская теория? По-видимому, причина здесь в основном та же, что была и во времена Дарвина, — действует некий психологический фактор, который я назвал бы “синдромом Лайеля”, известного геолога 19-го века. Этот ученый, относившийся к трудам Дарвина в целом с уважением, писал, тем не менее, что в отношении теории Эволюции он предпочитает придерживаться неопределенной позиции вследствие “непреодолимого отвращения” к принятию вывода о родстве человека и обезьяны».
http://art.thelib.ru/science/directions/nasledniki_po_pryamoy.html

И те люди, которые “больны синдромом Лайеля”, а их и сейчас немало, их миллионы, ни за что не признают факт, что человек произошёл от обезьяны. И лечить больных «синдромом Лайеля», конечно, очень трудно. Им надо читать правильные книжки, а они не хотят. Им надо слушать правильные лекции, а они не хотят… Их надо почаще раздевать догола и ставить перед большим зеркалом… Пускай поживут в Психиатрической лечебнице некоторое время голыми в зеркальных комнатах, пускай едят перед зеркалом, пускай моются перед зеркалом, пускай отправляют естественные надобности перед зеркалом, пускай совокупляются перед зеркалом… Пускай смотрят голыми фильмы об эволюции наших предков от обезьяны к человеку современного типа. Пускай в больших зеркальных залах висят картины, на которых нарисованы предки человека и ближайшие его родственники. И портреты Чарльза Дарвина и других великих эволюционистов. Портреты Аристотеля, Канта и Дидро, Гельвеция и Ламарка, портреты дарвинистов Геккеля и Гексли… Портреты многих великих представителей вида «Человек современного типа», которые не стеснялись своего родства и сходства с обезьяной.

Больные синдромом Лайеля высмеивали теорию происхождения человека от обезьяны в газетах и журналах. Дамы с этим синдромом устраивали в городах шествия с плакатами «Я не обезьяна!». В школах во многих странах мракобесы запрещали преподавать учение эволюционистов.




Карикатуры больных синдромом Лайеля на Дарвина


Ещё больше раздражаются, негодуют ограниченные человеки, больные комплексом Лайеля, когда слышат или читают о более дальних предках человека. Когда слышат и читают, «человек и приматы произошли от общего предка — небольшого млекопитающего, походившего на крысу». Когда слышат или читают, что ещё более древний наш предок – это пресмыкающееся существо, а ещё более древний – земноводное существо…

Но скелет и фото этого нашего предка «похожего на крысу» никто пока не предоставил. Пока такой скелет ещё и не откопали. Как неизвестны пока и наши предки-пресмыкающиеся и наши предки-земноводные и другие более древние предки. Первые приматы, полагают многие специалисты, появились более 40 миллионов лет назад. Сначала ответвились от крысоподобного предка лемуры и другие полуобезьяны (низшие приматы), а затем обезьяны (высшие приматы). Понгидная (обезьянья) ветвь эволюции пошла в направлении всё большего приспособления к древесному образу жизни и привела к возникновению современных высших человекообразных обезьян. Другая ветвь — гоминидная (человеческая) — стала развиваться в направлении приспособления к наземному образу жизни и привела к предлюдям и разным видам древних людей, а потом и к человеку современного типа.

И дяди Валяи добросовестно копали и копают, не обращая внимания на раздражение и насмешки дядей Кисляев и больных комплексом Лайеля. Накопать надо хотя бы сначала побольше скелетных костей наших предков-обезьян и наших предков – древних предлюдей. И со времени Дарвина за 150 лет на разных континентах в разных странах Земного шара были выкопаны и исследованы тысячи костных останков древних обезьян, древних предлюдей и разных видов древних людей, которые обитали на Земном шаре миллионы лет тому назад. Хотя добытый материал – лишь ничтожная доля процента от костных останков, которые ныне всё ещё в земле и под водой, всё же уже виден более конкретно прогресс наших родственников и на широкой дороге, и прогресс наших предков на линии в направлении к человеку современного типа. Подробнее - в отдельном очерке, здесь же постараюсь покороче о найденных останках наших предков и родственников.


Обитали наши предки-обезьяны и возможно древнейшие предлюди сначала, вероятно, в Лемурии. Это огромный континент, о котором писал ещё сподвижник Дарвина Гексли. Об этом огромном континенте, который опустился потом на дно Индийского океана, много древних легенд. Появились ли уже там древнейшие предлюди и люди – точно неизвестно. На дне Индийского океана никто не копал. Вероятно, появились. Ведь есть много преданий даже о людях, которые пришли с юга на полуостров Индостан. Есть предания, что часть людей пришла с юга и на территорию, где потом возникнут древние цивилизации Шумер и Аккад, потом Вавилония.


Ныне такие версии в науке. Наши предки - высокоразвитые обезьяны, древнейшие предлюди (предчеловеки) и даже древнейшие люди (древнейшие человеки) появились из обезьян ещё в Лемурии, а потом мигрировали в Южную Азию и Африку. Наши предки появились из обезьян в Южной Азии. Наши предки появились из обезьян в Африке.


Вернёмся к костям наших дальних предков и родственников. Сколько костей наших древних предков и родственников выкопали наши учёные-гробокопатели? И какую конкретно картину эволюции наших древних предков и родственников нарисовали?

(продолжение на сайте)

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com