?

Log in

No account? Create an account

Чайковский и педерасты (продолжение)

Анатолий Глазунов (Блокадник). Чайковский и педерасты.
Приложение  №2.


Чайковский и психиатры

Вообще-то я иронически отношусь к психиатрам. Психиатрия ещё не  наука, это весьма сомнительный раздел медицины. Во  времена коммунистов (при Брежневе)  инакомыслящих  изолировали в сумасшедшие дома под диагнозом «вялотекущая шизофрения».  Я знаю много случаев, когда психиатры лечили «от нервов», загружали  пациента таблетками, и он умирал от разрушения печени.   А когда  врачу говорили -  «вы же гробите человека таблетками, психиатр говорил  - «нервы важнее печени!»  Читал, как психиатры  утверждали, что людоедство – это болезнь, отправляли людоедов  в свои  дома для сумасшедших, немного «лечили», потом выпускали, а  их пациент снова начинал убивать людей и  варить и есть их мясо. Читал про то, как психиатры  изолировали со спецслужбами  в сумасшедший дом знаменитого русского  философа, «учителя народа» и целителя  Порфирия Иванова, которого даже немцы  не трогали.  Слышал, как художник Шемякин рассказывал, как его гробили уколами психиатры, но он смог сбежать, и благодаря помощи от буддийского монаха восстановил своё здоровье. Читал, как в психиатрических заведениях санитары и врачи насилуют пациентов и пациенток.  Но никак не могу найти вот статистику на тему, сколько   трупов ежегодно   увозят  из сумасшедших домов и где-то закапывают. Ныне часто пишут в газетах о том, что одиноких старух и стариков  «бизнесмены»  вместе с психиатрами изолируют в сумасшедшие дома, а их  квартиры захватывают и продают… Один пьяница-психиатр мне говорил, что большинство психиатров – это сумасшедшие, которые сумели организоваться и приобрести большую власть…
И кто не знает, что американский союз психиатров, где много педерастов, вывел официально педерастов из статуса больных и преступников и объявил их нормальными людьми. Ныне психиатры в США и Западной Европе готовятся вывести  также и педофилов из сумасшедших домов и тюрем  на свободу.   Ныне психиатры-либерасты и педерасты  уже  планируют утвердить в США и Западной Европе  такой порядок, когда  противников педерастии («гомофобов») будут  изолировать в сумасшедшие дома…


В России больше всех говорил о Чайковском психиатр Михаил Иванович Буянов.

Михаил Буянов  (интересная фамилия для психиатра)  не просто психиатр. Он создал  и  в 1992 году возглавил в качестве президента Московскую психотерапевтическую академию, Российское общество медиков-литераторов, Российское общество друзей Александра Дюма. Он профессор. Он член Союза журналистов. С 1995 по 2001 год был консультантом Государственной думы Российской Федерации  и  Всеросссийского и Московского обществ невропатологов и психиатров (1970—1980). Забавно  - по каким вопросам он консультировал депутатов Госдумы.   Помимо работ  по медицине он  написал книжку «Дело Бейлиса», фактически  взял под защиту  жидов,  добывающих кровь из живых христианских младенцев для ритуальных и медицинских целей.
«Он более полувека изучает проблему взаимосвязи таланта и душевных отклонений».


Психиатр, профессор М. Буянов

Он  несколько  раз  отвечал на вопросы   о Чайковском журналистам из газеты «Аргументов и факты (2003), «Комсомольской правды» и др.  Его мнение можно найти на десятках сайтов в Интернете под заголовками: «Российские психиатры доказали, что Чайковский не гей», «Российские психиатры доказали, что Чайковский не гомосексуалист»… Хотя  профессор Буянов  нигде и ничего не доказал. У него нет ни одной научной монографии о Чайковском.

Что интересно?  Профессор  почему-то педерастов называет геями и гомосексуалистами, хотя термин «педерастия» - это медицинский и научный термин, который можно найти в десятках справочников и энциклопедий. 

Цитирую из ответов  психиатра Михаила Буянова:

«Однажды группа психиатров, в число которой я входил, в рамках своей конференции посетила музей-усадьбу Чайковского в Воткинске. Сотрудницы музея подошли к нам и, стесняясь и робея, спросили: «Правда, что все психиатры думают, будто Чайковский был гомосексуалом?». Мы сильно удивились, но крыть эту карты было на тот момент нечем. Тогда профессор Василий Банщиков (ныне покойный, а в то время зав.кафедрой психиатрии в 1-м московском медицинской институте) дал мне указание: «Вот вы этим делом и займитесь». С тех пор я досконально изучил все архивные документы о Чайковском, его переписку, любые упоминания о его жизни у современников и особенно, разумеется, у врачей и т.д. Перед мной стояла задача разобраться по сути в трех скандальных слухах: первый, что Чайковский был геем, второй - что он покончил с собой именно из-за этого, третий - что он вообще был душевнобольным».
http://korolevnews.ru/news/?id=857

=======

Сергей Осипов (из статьи  «Композитор глазами психиатра»):  «ПОХОЖЕ, полемика о половой ориентации Чайковского зашла в тупик из-за отсутствия новых данных на этот счет. У вас они есть?»

Профессор  Михаил  Буянов: «Чтобы ответить на этот  вопрос, необходимо сперва разобраться в личности Чайковского. К несчастью, он обладал, как говорят психиатры, психастеническим (тревожно-мнительным) характером. У таких людей имеется несколько доминирующих свойств. В первую очередь это постоянное самокопание в сочетании с самообвинениями. Они все время анализируют свои поступки, видят их в мрачном свете и склонны преувеличивать собственные недостатки, раздувая их до размеров порока. В многочисленных письмах Чайковского едва ли не на каждой странице можно встретить фразы типа «мои пороки», «моя порочная натура», «я мерзкий», «я гадкий» и т. д. Это постоянное самобичевание — не блажь. Это патология.
Кроме того, есть у психастеников еще одна черта. Это ипохондрия — они ищут (и, как правило, находят) у себя всяческие несуществующие болезни и от этого любят «ходить по врачам». Вот и Чайковский часто обращался к медикам, причем не всегда хорошим. Но с психиатрами ему повезло: Чайковского консультировали даже звезды тогдашней психиатрии Иван Балинский и француз Теофиль Д.Аршамбо. По причинам врачебной этики они не оставили подробных воспоминаний о своем великом пациенте. Тем не менее даже сейчас кое-что восстановить можно. Они читали лекции студентам, вели дискуссии с коллегами. Все данные о состоянии здоровья Петра Ильича, которые я здесь привожу помимо его самоописаний, — из этих источников. Точно можно сказать, что в медицинских, в том числе психиатрических кругах никаких разговоров о гомосексуализме Чайковского не ходило. Более того: при его жизни подобное обвинение вообще не выдвигалось».

«Никакого самоубийства и не было, это все слухи да сплетни. Среди психастеников практически не бывает самоубийц! У Чайковского, напротив, была танатофобия — навязчивый страх смерти. Он запрещал в своем присутствии даже произносить это слово. От холеры, кстати, умерла мать композитора. Умерла буквально в одночасье у него на глазах (Чайковскому было 14 лет). Чтобы избавить от интоксикации, ее положили в теплую ванну, где она скончалась. Поэтому Чайковский, когда сам умирал от холеры, запретил делать с собой то же самое.

В позапрошлом веке каждые 7 — 10 лет в Петербурге случались эпидемии холеры. Умирали по 100 — 200 человек — в первую очередь те, кто страдал разными желудочными расстройствами. А у Чайковского как раз был катар желудка, как это заболевание тогда называли. Звучит зловеще, на самом же деле это, скорее всего, затянувшийся дисбактериоз (нарушение кишечной флоры), который в наши дни лечится, причем часто за неделю. В 19 веке катаром мучались многие — например, Чехов и Толстой. Кстати, оба были хорошо знакомы с Чайковским, переписывались. И Толстой, который терпеть не мог гомосексуалистов, про Чайковского ничего такого не говорил и не писал.
Да, младший брат Петра Ильича Модест, возможно, действительно был гомосексуалистом. Но у Чайковского кроме него было 4 брата и  сестра, которые были стопроцентными гетеросексуалами и оставили немалое потомство. Да, Чайковский действительно вращался в «голубой» среде, но другой-то попросту не было! Династия Романовых вырождалась, как и вся верхушка общества. Дядя царя Сергей Александрович (убитый позднее бомбой эсера Каляева) и другой великий князь Константин Константинович (неплохой поэт, писавший под псевдонимом К. Р.) были бисексуалами и не стеснялись этого. Ну и что? А министр финансов Витте, писатель Горький и император Александр 3, которых Петр Ильич тоже прекрасно знал, не были. Да и не о том речь.   (Аргументы и факты. № 49 (1206) от 3 декабря 2003). http://gazeta.aif.ru/online/aif/1206/25_01

======

- Мы подходим к самому главному - был ли он гомосексуалом?

Профессор Буянов: «Изучив все материалы, я пришел к однозначному выводу - нет. Чайковский был асексуалом - секс как такой его интересовал очень мало, его занимали более высокие материи. Однако гормоны все равно время от времени брали свое, потому такие люди эпизодически посещают бордели. Не могу сказать, как часто конкретно Чайковский там бывал. Но после таких похождений композитор во всеуслышание заявлял, что он самый порочный человек на свете. И ведь любой не знающий его характера мог поверить в это и представить себе бог знает что».
http://korolevnews.ru/news/?id=857

В интервью «Комсомольской правде»  профессор Буянов  сказал то же самое, но  не так уверено: «Он вообще в принципе, наверное, был асексуалом, то есть сексуальная жизнь его интересовала только в фантазиях. Все его силы уходили в творчество».

=======


- Вообще утаить от кого бы то ни было свои гомосексуальные наклонности в то время было невозможно. Да тот же Чехов, который был его другом, сразу бы заметил это. Но ни в одних воспоминания нет даже намека на возможную «голубизну» Чайковского. Заметьте, что композитор был фигурой публичной, объехал полсвета, подолгу жил в гостиницах, где его допекали поклонники и корреспонденты. И если бы с ним что-то было не так, это тут же стало бы достоянием общественности. Плюс люди такого типа, как он, обожают писать письма, в которых сообщают все свои переживания. Чайковский написал одной только Надежде Фон Мекк столько, что они вошли в громадный трехтомник. Глазами психиатра я изучил каждое письмо и никакой склонности к гомосексуализму не нашел.

-  Вот в письме к брату он писал: «Целый день сладко ныло сердце, ибо я очень расположен в настоящую минуту безумно влюбиться в кого-нибудь. Приходим на бульвар, знакомимся и я влюбляюсь мгновенно, как Татьяна в Онегина. Его лицо и его фигура - un reve, воплощение сладкой мечты.
Погулявши и окончательно влюбившись, я приглашаю его и Николая Львовича в трактир. Мы берем отдельную комнату. Он садится рядом со мной на диван, снимает перчатки... и ... и о ужас? Руки, ужасные руки, маленькие, с маленькими ногтями, слегка обкусанными, и с блеском на коже возле ногтей, как у Николая Рубинштейна! Ах, что это был за страшный удар моему сердцу!»
-  Это все говорит только о чувственности его творческой натуры. Платоническая любовь к представителям своего пола не является гомосексуализмом: повздыхали, погладили ручки и разошлись. Кстати, в тюремной среде, где нет женщин, некоторые мужчины занимаются сексом с товарищами. Но они выходят на свободу и думать забывают о мужчинах. А вот если женщин много, но неудержимо тянет именно к представителям своего пола, это чистый гомосексуализм. Психиатрия считает это очень редким расстройством   - им страдает не более 0,01 % населения. И все врачи, которые занимаются с такими пациентами, соглашаются в одном- обычно гомосексуализм встречается вкупе с другим психическим расстройством и что тут причина, а что следствие не всегда разберешь.
http://korolevnews.ru/news/?id=857

- А как насчет утверждения, будто в 1893 году в Петербурге был созван «суд чести», который осудил Чайковского за роман с юным племянником графа Стенбок-Фермора, близкого друга Александра 3?

- Это абсолютно нелепая фантазия. Вы еще забыли упомянуть, что якобы условием, при котором «судьи» соглашались скрыть обстоятельства этого дела, было то, что композитор лишит себя жизни, «разыграв» холеру, симптомы которой могли быть сходны с отравлением мышьяком. Это полная чушь! Если бы такой суд был, то он судил бы не одного Чайковского (геев в то время в Петербурге хватало). Но мы ничего о нем даже не знаем. К тому же вряд ли было бы возможно, что члены такого «суда» смогли бы сохранить тайну. Что известно даже двум- будет рано или поздно известно всем. А про холеру... Чайковский умирал долго и публично. И никаких сомнений, что это была именно холера, а не мышьяк, у современных врачей, с которыми я изучил архивы, нет. И самое интересное, выяснилось, что он умирал он ровно столько времени и также, как его мать, которая в свое время тоже заболела холерой. Я очень надеюсь, что наше исследование поставит точку в этом деле. Все, кто заявляют о «бугорстве» Чайковского (гомосексуализм в России принято было называть «бугорством», а активных участников процесса – «буграми») грешат против истины.
http://korolevnews.ru/news/?id=857



Зря надеялся,  Михаил Иванович. Ни какого серьезного научного исследования российские  психиатры пока не провели. Никакую точку, ни маленькую, ни большую, ни абсолютную   они не поставили,  и поставить не могли. Никакой научной монографии не написали. Уверенность, что поставили АБСОЛЮТНУЮ ТОЧКУ  – это паранойя, мания величия  у  психиатров.

Профессор  Буянов писал, что долго изучал  громадный трехтомник  переписки Чайковского с баронессой  Надеждой  Фон Мекк. И не нашёл  никакой склонности к гомосексуализму.  Во  даёт профессор.  Сразу видно, что психиатр.  Да Чайковский  был в таких отношениях с баронессой,  когда  надо было тщательно, абсолютно  скрывать  свою склонность, даже самую платоническую.


Да,  Чайковский не был типичным  гомосексуалистом, каким его хотят видеть современные педерасты.  Да, иногда явно брезгливое отношение эстета к «животному  совокуплению». Да, много романтического, платонического.  Да, вероятно, заразился и  умер от холеры.  Но исследование  личности Чайковского  необходимо продолжать.

И надо более упорно надавить народу и прогрессивным организациям и личностям  на Госдуму и Президента, чтобы был принят наконец-то  Закон о запрещении педерастии (мужеложства) в России.

И что любопытно  и грустно. Нет  ни одного послания в Госдуму или Президенту  от Ассоциации  российских  психиатров с требованием  принять  закон о запрещении педерастии  в России. Одних  педерастов - в трудовые лагеря,  других – на лечение к психиатрам.  Не опубликовано ни одной статьи о методах лечения педерастии.

(продолжение следует)
������������� ���������
« ��������� ��������������: 10, 2013, 08:02:37 pm �� Глазунов-Блокадник »
�����

Comments

Буянов еврей по маме, Белаховой Фаине Михайловне, 1916 года рождения, беспартийная, художник-модельер.
Отсюда восторженный филосемитизм Буянова бьющий из всех его популярных книжек и очерков и русофобия. Вот цитата с него ниже, о рабской сущности русского народа.

Революция и психопатология
Стр 88
Племенной мазохизм
Начав врачебную деятельность в качестве педиатра и психиатра , я, естественно, не мог не обратить внимания на то, что русский народ (и многие славяне, тяготеющие к России: украинцы, белорусы, болгары) - вероятно, одни из немногих, кто с раннего детства туго пеленает ребенка. Родился человек, ему связывают руки, ноги, туловище, ни пошевелиться нельзя, ни подвигаться, лежи тихо и жди, когда тебя накормят или перепеленают. Лежа так, ребенок никакой инициативы проявить не может, посмотреть по сторонам тоже не в силах, сравнить свою жизнь с жизнью других таких же новорожденных опять же нельзя - вот с этого п формируется рабская психология. Потом ребенка уже не пеленают, но поздно. В детском саду, в школе, в высшем учебном заведении линия воспитания послушного, безынициативного человека, начатая в доме, продолжается. Вот и становится человек терпеливым к унижениям и невзгодам, все воспринимает, как должное, никому не перечит, уважает начальство (не своих родителей, а начальников - вот в чем особенность), слепо подчиняется власти.
--------------

К сожалению высказываний о древнем и красивом обычае обрезания у Буянова пока не нашлось
Благодарим за добавление

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com