?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Из серии "Парламент  России  и педерасты"

 

Депутат  Чуев против педерастов

15   сентябре 2003 года  в Госдуму  внесен   законопроект о запрете  пропаганды   гомосексуализма.    Автор законодательной инициативы - независимый депутат, из фракции «Единая Россия»,  заместитель председателя думского комитета по делам религиозных объединений и общественных организаций Александр Чуев.  Он же  тогда был  руководителем   Российской  христианско-демократической партии.  

 

 Материал на эту тему не секретный. Он дан на официальном сайте Госдумы,  на многих сайтах  русских националистов, и, естественно,  на педерастических сайтах. Он  дан в Википедии   http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/171944 

 

 

 

 

 

 

Депутат  Чуев  предложил  дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 242.1 "Пропаганда гомосексуализма" следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующимся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет". 

Главная цель, заявил депутат Чуев,  – оградить общество и, прежде всего, детей – от  тлетворного  воздействия  гомосексуалистов. .  http://www.radonezh.ru/new/?ID=624 

Законопроект, как видим, робкий.  Наказание за  пропаганду педерастии, за растление детей  всего лишь – отстранение  педерастов-пропагандистов   на несколько лет  от работы. Но всё же шаг вперёд.  

 

Пояснения Чуева:

В пояснительной записке к законопроекту  депутат Чуев указал на большую опасность пропаганды гомосексуализма для детей и молодёжи, особенно со стороны педагогов.

«Если ребёнок будет видеть, что гомосексуализм – это хорошо, то есть опасность, что он захочет это попробовать».

В нескольких интервью Чуев заявил: «В нравственном отношении гомосексуализм ничем принципиально не  отличается от той же педофилии». 

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Чуев ещё раз подтвердил, что законопроект касается только пропаганды гомосексуализма: «Если учитель в школе — гомосексуалист, он ведёт урок, никакой проблемы нет. Но если учитель в школе начинает рассказывать ученикам о своей сексуальной ориентации и пропагандировать её, то это крайне общественно опасно». [http://echo.msk.ru/programs/razvorot/44368/index.phtml Радиостанция «Эхо Москвы». 22 Июня 2006] ]  

----------

«Законопроект  депутата  Чуева  был отклонён в связи с несоблюдением требований статьи 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 161-ФЗ. Повторно вносился на рассмотрение 20 мая 2004 года и 2 мая 2006 года».

 

--------------------- 

Об отношении к педерастам в обществе в это время.

По данным социологического опроса, проведённого ВЦИОМ в июне 2005 года, 59 % россиян считают гомосексуализм недопустимым поведением. 

 [ [http://www.wciom.ru/?pt=45&article=1434 Пресс-выпуск № 235 Всероссийский центр изучения общественного мнения] . 28 июня 2005]

17 марта 2006 года Правительство Москвы направило письмо   Юрию Лужкову  в котором говорилось, что «в случае агитации и пропаганды гомосексуализма в тех или иных формах, в соответствии с п.2 ст.56 Конституции Российской Федерации, в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан» следует ограничить пропаганду гомосексуализма.

30 марта 2006 года Законодательное Собрание Республики Карелия поддержало законодательную инициативу группы депутатов о внесении в статью 4 Федерального закона «О средствах массовой информации» правовых норм, направленных на ограничение пропаганды гомосексуализма. Вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма поднимался также парламентом  Кабардино-Балкарии. Председатель комитета по культуре, спорту, туризму и СМИ Борис Паштов сказал: «Это сфера личной жизни, а гей-парады — это уже пропаганда такого образа жизни».

10 мая 2006 года Рязанская областная Дума приняла поправки к закону Рязанской области «Об административных правонарушениях». Поправки устанавливают административную ответственность за «публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».  [http://www.referent.ryazan.net:3005/162/16570 Закон Рязанской области от 03.04.2006 N 41-ОЗ] ]  
-------------- 
Итак,  депутат  Чуев повторно внес законопроект  в  Госдуму 20 мая  2004.  И в ответ получил   такой  официальный отзыв Правительства РФ:

 «Поскольку сам по себе гомосексуализм уголовно-наказуемым деянием не является, его пропаганда не может рассматриваться как общественно опасное посягательство на объект уголовно-правовой охраны. Предлагаемое дополнение противоречит положениям статьи 29 Конституции Российской Федерации (в части ограничения выражения своих мнений и убеждений), а также статьям 8, 10 и 14 Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, предусматривающими право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и запрещение, дискриминации. С учетом изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект».  [http://asozd.duma.gov.ru/arhiv/a_dz.nsf/ByID/13FB99CE8ADE9FB9432571BB005AEA66?OpenDocument Официальный отзыв на проект федерального закона «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающего уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма», внесенного в Государственную Думу депутатом А. В. Чуевым] ]   

 

---------------

28 мая 2004 года     в Госдуме   голосуется  поправка  депутата Геннадия Райкова  к Уголовному кодексу РФ.  Наказание за гомосексуализм – до 5 лет  в трудовом лагере.    Обсуждалась поправка два года.  Депутат Чуев голосует за  наказание.  Но осилить педерастов и их сторонников не получается.  Антипедерасты в  четвёртой Госдуме  в явном меньшинстве.  294 депутата  просто не присутствуют в зале  во время голосования.  Эту  тему я подробнее разбираю в третьей  части очерка «Госдума и педерасты».

--------------- 

Депутат  Чуев продолжает  пропаганду:  

«Сегодня представители сексуальных меньшинств начали настоящее PR-наступление на общество. Средства массовой информации заполнены их пропагандой, по телевидению показывают фильмы и сериалы с гомосексуальными парами. Любой неформальный сайт общего доступа имеет ссылки и рекламу подобного рода, – заявил  RBC daily Александр Чуев. – А недавний скандал в Нижнем Новгороде (православный священник там за 15 тысяч рублей «обвенчал» гомосексуальную пару. – RBC daily) показал, что подобный образ жизни попросту рекламируется».

«Как рассказал г-н Чуев, разработанный им законопроект направлен, прежде всего, на защиту морали российского общества, а меры, в нем предусмотренные, будут касаться публичных людей – преподавателей школ и вузов, журналистов, руководителей СМИ. «Мы не собираемся ущемлять права людей нетрадиционной ориентации, но сложившаяся ситуация затрагивает и детей, и подростков, и верующих. Она разрушает нормальные традиционные семьи, снижает рождаемость, оказывает негативное влияние на чувства верующих. Надо защитить от этого общество, и ограничение на профессию в данном случае будет мерой защиты, которой мы хотим остановить вовлечение людей в гомосексуальный образ жизни. Если же эти люди будут скрывать свою ориентацию, это нормально», – говорит депутат». http://gaia.ru/news.php?page=7

В январе 2006   Чуев требует запретить или ограничить  показ  фильма  «Горбатая гора» режиссера Энга Ли.  Это фильм о двух «влюблённых» педерастах-ковбоях.  

"Если фильм широко пойдет в прокат в России, то я как депутат Госдумы буду требовать ограничения показа фильма. Я уже внес  в Думу законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Если будет нужно, то внесу еще раз».   

---------------------

Депутат   Чуев   2 мая 2006 года в третий раз вносит  законопроект о  запрете пропаганды гомосексуализма в Госдуму.  Главу 25 УК РФ ("Преступления против здоровья населения и общественной нравственности") Чуев предложил  дополнить статьей 242.2.  

Вносится депутатом Государственной Думы А. В. Чуевым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О внесении дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации, направленных на введение ответственности за пропаганду гомосексуализма".

Статья 1. Дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954, в "Российской газете" от 18 (ст.ст. 1-96), 19 (ст.ст. 97-200), 20 (ст.ст. 201-265), 25 (ст.ст. 266-360) июня 1996 г. N 113, 114, 115, 118) статьей 242.2 следующего содержания:

"Статья 242.2. Пропаганда гомосексуализма.

Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

----------------- 

Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации, направленных на введение ответственности за пропаганду гомосексуализма".

Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России самый широкий размах. Пропаганда эта ведется как через средства массовой информации, так и через активное внедрение в образовательных учреждениях учебных программ, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения. Особенно опасной является такая пропаганда для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине пропаганды, которая обрушивается на них каждый день. Тем более опасной становится такая пропаганда, когда ее ведут сами преподаватели.

В связи с этим необходимо оградить общество, в первую очередь подрастающее поколение, от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект. Законопроектом предусматривается уголовную ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а за активную пропаганду гомосексуализма. В связи с этим предлагаемая статья Уголовного кодекса относится к главе 25 УК РФ (Преступления против здоровья населения и общественной нравственности), а не к главе 18 (Преступления против половой неприкосновенности и свободы личности).

В связи с этим и наказание не предполагает лишения виновного свободы или наложения на него штрафа, но ставит своей целью лишение осужденного возможности продолжать свою гомосексуальную пропаганду с использованием его служебного положения. Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, проект закона устанавливает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к определенным видам деятельности или к определенным должностям, под которыми понимаются преподавательская, воспитательная и иная работа среди детей и молодежи, а также занятие начальственных должностей и положение в армии и исправительных учреждениях. http://www.chuev.org/zakon/0006.html Сайт  Алекандра  Чуева

 «Конституционные права гомосексуалистов  эта статья не ущемляет",  - повторяет и повторяет  Чуев. "Их частная жизнь меня не волнует, и в данном случае речь не идет о введении уголовной ответственности за гомосексуализм как таковой.  Но я считаю, что публичная пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена, ведь она действует разлагающе, прежде всего, на несовершеннолетних. Мы же не пропагандируем в СМИ употребление наркотиков, педофилию или алкоголизм. Между тем, в нравственном отношении гомосексуализм ничем принципиально не отличается от той же педофилии".

Под эту статью попадают и организаторы,  и участники парадов педерастов.  Ведь такие парады и нужны  педерастам, прежде всего, рекламы.

«Пропагандистов  гомосексуализма, - заявил депутат  Чуев, -  нельзя допускать к преподаванию в школах и вузах, к работе в СМИ, а также к занятию начальственных должностей в армии и исправительных учреждениях».

«Новым Известиям» Чуев рассказал,  что  внесение  законопроекта «не приурочено к гей-параду 2006 года», а вызвано «наступлением гомосексуальной пропаганды во всех СМИ и во всех сферах культурной жизни через передачи, фильмы и шоу».  Чуев  повторил,  что не выступает за восстановление уголовной ответственности за гомосексуализм (ну и зря, господин депутат, педерастов надо  отправлять в трудовые лагеря).  Но  «публично  выставлять напоказ, наружу и пропагандировать это неприемлемо», и депутат  требует  «наложить на гомосексуальную пропаганду те ограничения, которые есть у нас в отношении наркомании, терроризма, экстремизма и порнографии». При этом «речь идёт не о том, что нельзя говорить о гомосексуалистах или давать о них информацию». Запрещено будет эту информацию смаковать, «в подробностях показывать, какие бывают гомосексуалисты, как они живут, какие у них взаимоотношения, и все подобное». По словам депутата, законопроект направлен на защиту детей, потому что «если ребенок будет видеть, что гомосексуализм – это хорошо, то есть опасность, что он захочет это попробовать. Бывает, и на взрослых влияет, но в меньшей степени».   (Новые известия 22 июня 2006).

 

Депутат ЧУЕВ на  радиостанции «Эхо Москвы»: «Я просто хочу сказать, что мы говорим о разных вещах. Права человека - это вещь сугубо личная, частная. И в частную жизнь человека мы  вторгаться не имеем права. Что он там дома у себя на кухне, чем он там занимается. Это его проблема. Но когда это выходит на общественный уровень, когда… Вот у меня есть дети. Они включают телевизор. Не только у меня, у многих есть дети, они их воспитывают. Они включают днем телевизор и видят вот этих вот разнаряженных, рекламирующих такой образ жизни людей. Возникает очень серьезная нравственная проблема для меня. Потому что мне что, нужно запретить детям  смотреть телевизор? (Эхо Москвы, 22 июня  2006 года).

(продолжение следует)

 



Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com